Menu

楞严咒张开了自家密闭的心灵,作者念药剂师佛号的咀嚼以及多年学佛的阅历



楞严咒张开了作者密闭的心灵

本身念药剂师佛号的认识以及多年学佛的阅历

会诵持楞严咒者当然根深厚,功德无量。

图片 1

自己念药士佛号的认识以及多年学佛的阅历

楞严咒是佛顶光明聚焦,释尊所说的神咒,因此极具妙出乎意料功德。
每一句有每一句的功效,每一字有每一字的神妙威力。

楞严咒张开了自己密封的心灵 一、前言
在持诵《楞严咒》此前,末学的心是徘徊无依的,而持《楞严咒》之后,末学的心是很平稳的,能够说是「天堂与幽冥间」之别。是《楞严咒》救了本身!在此和豪门大饱眼福笔者的体会。
二、是西方的特别考验?
末学是业障比较重的人,出生时,末学就有后天的病魔「多发性软骨瘤」,就算这种病魔并不影响通常生活,也不会痛,况兼在外观上的影响也非常的小,除非留意看,平凡人是不轻巧发掘的。但也许是上天的特别考验吗!末学注定得面前蒙受比普普通通的人越来越多的挑战。
三、小学与国中的生存
末学是三个很善良的人,也是很柔弱的人。小学时,我们都较不懂事,「大欺小」的业务是遍布的,末学因为身体的要素,加上性子亏弱,总是成为被笑话、凌虐的靶子。到了高年级时,情况更要紧了,言语的糟蹋已不足为道,肉体上的挨打已立室常便饭,但末学都不敢告诉大人中校。
上了国中之后,末学读的是一所保障严酷的独资学校,打架的业务一般非常少发生,但末学仍是被同学凌虐、轻视的,孤孤单单的一位,未有怎么朋友。到了国三下,也正是离开联合考试不到一百天的小日子,那时能够说是最无奈的时候了。
每一天进入体育地方,正是一天魔难的初叶,末学连在教室走路都很劳碌,走到哪都以捉弄耶娱声,但是一时候自个儿必须离开座位呀!
即便是待在座位上,也是不行安生,下课时,总有多少个好事的同校,在末学座位旁极尽恐怕的凌辱。纵然是上课时也好不了多少,老师在教室里,同学不便直骂,但讽言讽语,含沙射影,全班都领悟在骂哪个人。班上每一个星期都会换座位,但班上最烂的桌椅长久是末学的;一时坐在窗户旁,降雨时,就有同学故意把窗户弄坏,雨打进去了,末学唯有无语。
末学的事物平日会莫明其妙地走失,与此相类似,说也说不尽。这种光景忘记过了多长期,因为业务实在闹得太大了,最后全校出台幸免,末学至少得到表面上的安静。末学也很不讨老师欢心,老师早就有一遍在电话上,对自己老妈说:「其实小编亦非很欣赏妳外孙女!」,阿娘最终忍不住了,也对名师说:「××先生,将来自身的闺女没有须求你的关注!」然后立刻挂断电话,那时笔者也快结业了。
四、高级中学生活
末学的高级中学生活,是很平静的一段日子,末学相当少朋友,在班上海市总是和另四个很平静的同校在联合,互相虽非深交,但末学总是很多谢她们陪本身度过这几天。即便末学内心仍是很孤独的,但起码那是一段很平静的生活,每一天就是阅读,大约平素不别的活动。
五、认为伤心的一件事
末学上了高校后,那时同学们想想都曾经很成熟了,大家不容许去嘲弄外人了,但是末学如故很孤独。末学总是力不胜任和校友完在一块儿,笔者很努力的去融合团体,但都失败了。大家都喜爱去看摄像、唱歌、玩乐,谈谈电影歌手、明牌衣饰,可是那些末学根本没兴趣,教笔者怎么着交融他们?最让末学以为痛苦的是:当小的时候,末学因为身体的缘故被笑话;而长大后我们都已成熟了,作者却因短时间的孤单,而不知如何与人接触,那不是很忧伤吗?
末学喜欢去道场里参预法会,在道场里,末学很欢娱,但重回学校,照旧孤独。在大二下学期时,末学无论是在这个学院依旧是校外都发出了广大不乐意的事,心里很不适,末学跑去找在此以前学校教导室的教师的资质,末学问老师说:「就算完成学业了,然而笔者遇到了某个辛勤,老师您同意能够听取笔者说?」教导教授总是很慈悲的。笔者报告导师本身当下的劳苦,并告诉老师原因,老师微笑地安慰我:「无妨,因为这么些事情的前因后果妳都看得很精晓,那就毫无顾虑了。」末学不断地问老师说:「小编随后能或不能够融入这么些社会、团体?」老师笑笑地回答:「会的!」但末学照旧茫然质疑。末学乃至求助于看相,「笔者能或不可能融合这一个社会、团体?」这一个难点连占星的人都觉着很好笑,但末学那实在是纳闷到急病乱投医了。
六、各类压力车水马龙在升大三的那个时候暑假,家里产生了深重的经济难点,那时家人压力都相当的大,往往很轻巧就为了一件麻烦事吵得六畜不安。末学面前蒙受着校外、校内、家庭的各样压力,实在异常的惨恻,以致问自个儿:是否该去看心绪医务卫生人士了?这时末学真的很想求助激情医务卫生职员,因为本身感觉激情医务职员不是等成为神经病才去看的。
面对佛菩萨末学也很哀痛,纵然笔者吃素、拜佛实际不是为着求功德,可是怎么情状会那样悲凉?末学不是叫苦不迭佛菩萨没保佑,而是实际很心碎,不知如何做。末学原本已持长素二年余,那时也开始吃部分肉边菜。
七、善根的老道
日子就那样庸庸碌碌的过了七个多月,内心的善根不断的唤醒自身:这种荒唐的生活该病逝了呢?在7月尾旬时,末学在佛菩萨前面发愿持诵《楞严咒》,并一生持素,也后悔自个儿于这段时光内,于五戒有所亏空。不久以往,学校就开学了。
八、楞严神咒的匪夷所思在持咒后不到五个礼拜,不可思异地,末学猛然感悟到,尘寰一切是如此无常,那家中财物的损失又何足挂怀!家庭也日渐稳固,不再每天吵架,最近事过一年余,家里的事体也快化解了,一切难题都已日益明朗。很谢谢佛菩萨,让亲戚为此成长。
末学也日益体会到,其实本身和班上同学本来便是在一同的,末学并未在外头呀!为何须求融合他们吧?以前是末学把温馨划归在外罢了。同学喜欢做他们的事,末学喜欢做要好的事,互相互相尊重就好了,何必勉强本身和她们做同样的事?
记得有次末学要和另一人同学一块出演报告,但同学却迟迟未出现,但末学的心仍旧很平静,不会惊慌,也不会变色。在持《楞严咒》以前,末学是很抑郁苦闷,一颗心彷佛在半空飘来飘去,面临前景硝烟弥漫无知,充满疑忌;持咒后激情是很平稳、快乐的,对前途满载美好与期望。
九、持诵《楞严咒》的趣事末学住在学生宿舍里,为了制止干扰室友,末学总是采纳白天到相邻公园去念,记得有贰次持咒停止时,和谐的阳光普照大地,草木扶苏,绿草如毯,心中真是无比兴奋,也为友好能持诵《楞严咒》感觉庆幸。
记得有次中午,末学很想持《楞严咒》,来到公园,天已经黑了。在虚弱的电灯的光下持诵,末学心中不禁有几分害怕,但相差时却是无比宁静。也记得一时天气实在好冷、好冷,末学仍旧跑去公园持《楞严咒》。也记得有三次,末学躺在牙医诊所的手术台上,手里拿着《楞严咒》,心中默念着,旁边则是先生正在为本人拔智齿。
后来末学更认真了,随身指点《楞严咒》,连骑车碰着红灯也会停下来念,那三个都以很有意思欢腾的事。
十、感恩《楞严咒》
回顾持咒前的心怀,和现在比起来几乎有天差地别,相当多谢佛菩萨,相当多谢《楞严咒》,带自个儿走出迷惘困惑。小编发愿要保全《楞严咒》,也盼望大家也能持诵《楞严咒》,并且开大智能,得到大光明与大平安。

科学,末学二〇一三年111月1号开首的修行安插,正是专持“南无药王琉璃光释迦牟尼”,刚最后天天还有大概会持药王咒,然则,末学也好不轻巧通晓了,一句“南无药剂师琉璃光世尊”已包蕴全部进献,放不下的只不过是上下一心的刚愎。

佛顶光南陈表咒的力量,能解决一切中绿,发生无量光明,降伏一切妖精,成就一切力。只要我们用清净无染的心来念咒,怀着爱心救度众生,如是之愿望来持咒,定能化解一切患难,以后又能得成无上正等正觉,证悟佛果。

当然天天也要坚持施食,正是用最简便的仪轨(7遍施食咒+4世尊圣号),再增多专持的“南无药工琉璃光释迦牟尼”。

图片 2

感恩佛塔三宝的加持,末学终于相信“持名念佛秘技”的殊胜,在此以前一向不能够相信,更谈不上深信,尽管也随喜陈赞念佛的师兄,但总以为本身挑选的方法才是最殊胜、最实用、最实惠的。

如若能够读诵《楞严咒》的人,也都是透过无量劫以来构建种大善根的人,手艺把《楞严咒》读得很熟,何况背得出来,永不忘本,那正是有庞大善根的。假如您未曾善根,不但不能够念,正是《楞严咒》的名字也听不到;即便听到了也不懂,不会念。所以大家未来能念能背,都以有大福德大善根。

从学佛以来(学佛时间相当短,大致是从07年初接触,08年终起首相比较正式),末学因为各个原因,学习过众多方法,各位同考订在求学的章程,末学可能都学过,某个遥远坚忍不拔持诵,比方楞严咒、宝箧印陀罗尼(基本上从08年底直至2012年11月中),某当中途会中断但持诵的数目也非常的多,比方准提咒,虽从未稍微师兄的相对遍,但百万遍应该有。别的在有个别时期平日持诵的还应该有大悲咒、生津除热、般若心咒、佛顶尊胜陀罗尼、大宝广博楼阁咒、雨宝陀罗尼、不空摩尼供养咒,举例大宝广博楼阁咒依据经书的须求,应该达成了杰出必要数量,为了求财,雨宝陀罗尼也很精进持诵过。
加上不是常事持诵,但某些时代持诵过的咒语就更加多了,举个例子六字大明咒、文殊八字真言五字箴言、灭定业真言、药工咒、一字佛顶咒、尊胜心咒等等等等。

一旦末法众生,能团结持诵或教外人持诵的人,当知那个持诵神咒的人,火不可能烧,水不可能溺,一切大毒如瘟疫,小毒如蝮蝎,都无法损害。

经文方面,楞严经大致诵过2部,法华经诵过有6~8部,普贤行愿品也诵过,数量不详。

即便有人心里昏迷,不可能背诵神咒,只要将写好的神咒,装香袋里,随身戴上,或身处住宅的墙壁上,由于咒力的加被,能够尽其天年,一切毒害都不可能损害他。

看经书上说,梦里梦到神仙雕疑似老大吉祥的职业,末学梦到过两遍圣像,挺庄重,但因为自身修持的艺术太多了,末学未来记不起当时是因为修持的什么样法门而梦里看看了圣像。(再回看更早未学佛前,末学梦里看到过好一遍协调在穹幕飞,其实这本来是业障比较轻的表现,但往后连年多年的邪淫害了友好,最终又是佛菩萨挽回了投机)

若果有动物,心念不专一,特别混乱,还未有定力,但能心忆神咒,口持神咒,金刚藏菩萨,亦会任何时间任何地方跟着那么些善男子,护持保卫,使得安全。

持诵准提咒,末学的梦验也和杰出上说的几近,举个例子登高,再比方说2次梦里见到水牛,经书上说“或见恶马、白牛欲来争辨,持诵者或打或叱怖走而去”,末学梦验上着力和这同样。

原来能诵持楞严咒之人,已经百千万佛所种了非常的大善根了。学习佛法、结缘开光佛事用品增多卫星miaoyong216交互打听学习,阿弥陀佛!

也梦见过到处质大学便无从下足,此应当也是消业梦境。

些微师兄会说,持诵这么多咒语有用吗,那么末学上述的梦验告诉你,真的可行,上述的种种梦境,就是在化解末学的业障!或是佛菩萨给末学以鼓励。

图片 3

在可比专一诵楞严咒时期,末学有4、5次在梦里持楞严咒心击退种种比不上意事,又举例末学依照经书上说,在窗外用足踏地诵千遍大宝广博楼阁咒随心咒时,从旁边狗的狂吠声中,末学大约知道持咒也获得了某个证实。

这时期末学也念过部分佛号,比方地藏神道圣号,为了追求数量想提前完结千遍千天的数量,持诵过约30~50万,后来放弃了。

在二零一一年时,末学对印光法师的“十念计数念佛法”引起了注意,但也只是有时尝试,在7月的时候,不知哪根神经触动,三翻五次写了8篇帖子,标题就叫“念佛诀窍如此殊胜”连串,从“念佛法门如此殊胜1”直到“念佛秘技如此殊胜8”,纵然帖子是末学在收拾,可是末学好像仍力不能及相信,只但是是想鼓励外人念佛罢了,最简单易行的认证正是上下一心仍不愿放下正在学习的点子去念佛。

奇迹本人会想,每日就为了像上课同样造成那一个持咒诵经的功课吗?自个儿哪天手艺相信念佛功德呢?

在十一月首,末学从网络驾驭特地弘扬楞严咒的圣空法师以往河内于二〇一二年四月19日至二十五日在大鹏东山寺举行楞严法会,末学当时并不曾安不忘虞去,理由是本人办事相比较忙,但末学有了反思,自身不是专持楞严咒吗,怎么放不下凡事俗物呢?末学那个时候知道,找这个理由不想去,一切都是自个儿的业障!法华经说,假如知道某地有法师讲经说法,应该击溃困难很心爱去随喜受持,更况兼是在阿布扎比,因为末学就在布Rees班。

当精通是协调的业障时,末学留了叁个心眼,正是存心作育一些福德因缘去制服这一个业障,最简便易行的方法正是在论坛和多少个楞严咒QQ群,以及索菲亚本土的学佛、放生群去宣传那几个楞严法会音信。

先是波宣传完了,末学也究竟扶助楞严法会做了部分业务,但是后来还是未有计划去参加法会的动机。时间邻近尾声日期从前的几天,末学又用事先的办法做了宣传,以此来构建福德因缘,以克制本身的业障。到了三月三十十二日清晨就餐时,末学仍未有决定。到12日下午,末学终于决定要去了,小编爱妻在此之前也在迟疑是不是去,最后看到本身去也才最后决定要去参加法会。。。。。。啰嗦了如此多,阅读的师兄即使有心,必能从中获得部分启示。

实际上参预法会中途,也可能有2次少了一些提前退场,二回是加盟店系统崩溃,数据大约全体不见。二是培育集团报告作者23号要考试,20、21、22号要连接八天去演习,当然这几个电话登时从没有过接听,因为电话是停放室内的。这两件业务,末学有过犹豫要不要提前甘休法会,但也终于驾驭,那只可是是和谐的业障!能或不可能克服就看本人。最终很粗大略,系统数据的难点,安顿别的人去处理(其实前面布置了2个人去是未有拍卖好的)好了,培养和练习考试就向来报告对方本次不考察了等下一次安顿。

法会就不细说了,可是在气象不太冷的情状下,本来非常少脑瓜疼的末学得了头痛,三番五次几天流了好多的鼻涕,本来沙哑的响声更沙哑,连话也懒的说了,恐怕,也消了广伟大的职业障吧,自个儿一向有嗅觉障碍。

法会时期除了随大众念诵100多遍的楞严咒以及听法师讲授楞严经,末学每一日有念药工佛号和药士咒,曾几何时开端修药剂师秘诀的?好像未有多短期,是怎么样原因学习药士诀窍,现在也有些茫然。
在东山寺法会会议室旁边也是有贰个宝殿,刚开端球组织调并未有进去,照旧三遍作者太太叫自身进来看看,进去后作者就欣赏上了边绕佛边念药工佛号,后来又发掘在末端相比较偏僻的地点有一尊药王佛号,不禁喜从中来,后来几郁蒸每天一一时间就来此处绕佛念诵药士佛号,并细细咀嚼十二大愿中的“身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽,光明大范围,焰网庄敬过于日月。。。以及小编光明炽然,照耀无量成千上万无边世界”,深信念那尊佛号对团结的身躯以及排除业障必定会有不行殊胜的功绩,所以每一天很喜欢的受持念诵。

要问法会最大的获得是何许,对末学来讲,正是重复去体会“反闻闻自性,性成无上道”和观音的“从闻思修入三摩地”(那句话大家都很熟练,但不见得有多少人确实去留心看懂楞严经中观世音是怎么解释从闻思修入三摩地的),超越53%同修都通晓大家有佛性,但明白和去体会是三回事。那之间末学也在虚构本人应该采纳受持什么措施,好了,那全数措施只可是是二个工具,是一艘从此岸度到水边的船舶。

“理则顿悟,事须渐修”,精通道理轻松,放下执着却须要二个经过,直到二零一二年八月1号开首,末学很欣赏每日行住坐卧中念诵“南无药工琉璃光世尊”,末学深信,这一句佛号,已经摄入以前末学学习的任何贰个格局的进献,所以未有所谓转换秘籍的心扉担当,而以前的持有学习进度,都在推搡本人去掉大多业障,为末学的明日以及今后做了很好的搭配。

为什么要上学药王秘诀并专念受持“南无药士琉璃光世尊”,末学感觉学佛本应当是一件很欢跃的政工,因为闻到佛法是何其的不便于,未有怎么理由不值得庆幸和喜欢。但为啥我们还会有如此多烦忧,因为大家依然凡人,开心必要有物质基础做保证。但药工佛的十二大愿,已经为大家做足了全套,从衣、食、住、行、房屋、钱财、工作、家庭、眷属、儿女、祛病、免灾,无不一一囊括!“在额头上贴一死字”时时提醒本身开脱生死尽管重要,但只要生活富足如意又何妨碍解脱不是一语双关呢?而要获得那总体,只需求深信持名念诵“南无药王琉璃光如来佛”即具香港足球总会体进献灭除整套罪业,而且获得那全体的适意吉祥后,不仅仅不会退失菩提之心,仍是能够“以至证得无上菩提”,那正是法力的妙处,念诵“南无药工琉璃光如来佛”的妙处。

再便是,念诵药王佛绝不会和念诵阿弥陀佛有争辩,药工经说念诵药王佛的人假诺求往生西方极乐世界,临终会有8大菩萨来接引,越来越多了一层往生的涵养。再借用一个人法师的比喻,东方净琉璃世界药工佛代表晚上东方冉冉升起的阳光,是何等充满朝气和生机。西方极乐世界阿弥陀佛代表早上迟迟落下的有生之年,那是象征我们的归属。所以有人把“药剂师琉璃光世尊、释尊、阿弥陀佛”统称为三宝佛,那之中也可以有很深的含义,也证实那三宝佛对大家五浊恶世的娑婆世界缘份之深!

末段以药士经中一段摘录作为最终:

尔时、如来佛告阿难言:‘如自己赞赏彼释尊药工琉璃光释迦牟尼有所功德,此是诸佛甚深行处,难可解了,汝为信不?’
‘如来!有诸众生,信根不具,闻说诸佛甚深行处,作是思惟:云何但念药剂师琉璃光释迦牟尼一佛名号,便获尔所贡献胜利?由此不信,返生诋毁。彼于长夜失大利乐,堕诸恶趣,流转无穷!’
‘阿难!此是诸佛甚深所行,难可靠解;汝今能受,当知皆是世尊威力。阿难!一切声闻、独觉,及未登地诸菩萨等,皆悉不能够可信赖信解,唯除毕生所系菩萨。阿难!人身难得;于三宝中,信敬尊重,亦难可得;闻世尊药工琉璃光如来佛称谓,复难于是’。

中夏族民共和国佛教传说网 道教优异逸事 因果报应传说 感应故事 智慧轶事恭请十方善信转发、分享 功德无量

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

网站地图xml地图